Объединение аквариумистов Рязани и области

ФорумПорталЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 

Замороженный мотыль, брикеты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Лабиринт
Сом
Сом

СообщениеТема: Замороженный мотыль, брикеты   Ср 22 Фев - 23:45

Я понимаю, что для большинства из читающих я Америку не открою, что мотыль бывает "промышленно мороженный", но возможно найдутся такие, как я, которые про это не знали.
После того, как я однажды потравила рыб мотылём, я решила для себя, что всё, сушка и только. Плохо или хорошо, но у рыб нет выбора.
Сегодня купила тритона, который питается исключительно мотылём (ну и др. живыми кормами), пришлось купить живого мотыля и мне подсказали в магазине, что есть ещё вот такой- "промышленно мороженный". Сделан в Республике Беларусь, годен до 2015. Мне что то доверия больше к такому корму, может потому, что скорее всего он прошёл обработку, не просто же его по ёмкостям залили и всё? Срок годности опять же большой. Понятно, что там и полезных веществ меньше, чем в живом, как и во всём консервированном, но и доверия, что не потравлю, почему то больше.
Развела я данную мотыльную таблетку в пол стакане воды и вылила часть акарам.. Почувствовала себя живодёром. Последний раз они так ели, когда я на 3 дня уезжала и их никто не кормил. Самец вообще прыгал, аки дельфин, даже страшно стало. Хотя утром только они наелись своим кормом.
В общем я очень рада, буду теперь раз в неделю акар мотылём кормить, ну а тритону мотылём обложиться можно и мороженный и живой)))
Выглядит вот так (стоит меньше 100р.)

К слову корм в брикетах бывает не только мотыль, разные, я ещё купила крупную артемию мороженную так же

Какие мнения? Можно ли потравить, теоретически? И на сколько данный способ морозки мотыля отличается от того, что мы морозим сами?
Вернуться к началу Перейти вниз
dementr68
Сом
Сом

СообщениеТема: Re: Замороженный мотыль, брикеты   Пт 16 Мар - 22:02

Хотелось бы узнать, где покупали? Есть ли дафния и циклоп?
Лабиринт
Сом
Сом

СообщениеТема: Re: Замороженный мотыль, брикеты   Сб 17 Мар - 1:03

dementr68 пишет:
Хотелось бы узнать, где покупали? Есть ли дафния и циклоп?

в ЦНТИ. Там ещё какие то были другие брикеты, другого корма, я не стала уточнять. Юрий подскажет, я думаю, что осталось в наличии.
yuri926
Сом
Сом

СообщениеТема: Re: Замороженный мотыль, брикеты   Сб 17 Мар - 11:11

Лабиринт пишет:

в ЦНТИ. Там ещё какие то были другие брикеты, другого корма, я не стала уточнять. Юрий подскажет, я думаю, что осталось в наличии.

Мотыль крупный и мелкий, артемия, мизиды, циклоп, морская смесь, дискусная смесь.

Замороженный мотыль, брикеты

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1